好文学園女子高等学校

能力を伸ばす 好文未来学 小笠原流礼法
地域交流・ボランティア活動

好文未来学

〜好文ならではのキャリア教育〜 未来に役立つ力を育む

Beautiful way of life 幸せな人生を歩むために

「女性として幸せな人生を歩むにはどうしたらよいか」という教員の手作り講座をはじめ、卒業生からのメッセージ、有名人の講演、社会プロジェクトへの参加など様々な取り組みを行うことで、生徒一人ひとりの社会的視野を拡げています。

教師による手作り講座

公開模擬面接講座

• 夢の種プロジェクト

夢の種プロジェクトに参加・
    卒業生からのメッセージ

• 美容専門学校での授業体験・コウケンテツさん講演会

コウケンテツさん講演会・
    美容専門学校での授業体験

平成24年度の卒業記念行事で、至学館大学レスリング部監督・全日本女子レスリングヘッドコーチの栄和人氏より「挫折からの復活」をテーマにご講演をいただきました。ゲストにアテネ・北京・ロンドン五輪金メダリスト吉田沙保里選手にもお越しいただき、トップアスリートのお話を聞くという貴重な経験をしました。

全日本女子レスリングヘッドコーチの栄和人氏とアテネ・北京・ロンドン五輪金メダリスト吉田沙保里選手

グレイスノート(Grace Note) 自己表現力に優れた女性になるために

コミュニケーション能力、問題解決能力、自己表現能力などを養うための「KBJ48(好文実学48項目)」など、実社会で役立つ教材をもとに学習や生活の記録付けと個人面談での反復練習を通じて、生活・学習習慣の確立を目指します。

グレースノート

好文学園女子高等学校
〒555-0013 大阪市西淀川区千舟3-8-22
TEL.06-6472-2281  FAX.06-6472-2365

Copyright(C) 学校法人好文学園 All rights reserved.